2019-07-03 Абхазия собирается построить «самую крупную» криптоферму
2721

Абхазия собирается построить «самую крупную» криптоферму

Соседняя к России, Республика Абхазия планирует построить крупнейшую в мире майнинговую ферму. Об это заявил президент страны Рауль Хаджиба в недавнем интервью. У него уточнили — остаются ли в силе их планы касательно данного проекта. Президент с сожалением заявил, что существуют некоторые трудности, но они стараются легитимизировать эти процессы, чтобы проект приносил доход в бюджет страны.

Дело в том, что законодательство Абхазии не было готово к запуску подобного проекта. И на стадии принятия законопроекта возникали задержки. Но президент заявил, что их приоритетом является как можно скорее ввести необходимые законы в силу. Закон определяет правовые, экономические и организационно-технические правила осуществления деятельности по добыче криптовалют. Стоит отметить, что Министерство Экономики Абхазии уже одобрило проект.

Интересно, что в январе этого года абхазское правительство отключило электроснабжение 15 горнодобывающих предприятий общей мощностью 8950 кВт/ч. Это предположительно эквивалентно потреблению энергии 1800 семьями. Как заявили в правительстве страны: «Сокращения стали частью временных мер по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов». Многие считают, что это на самом деле часть по реализации проекта криптофермы.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...