2019-08-16 Дайджест: главные новости криптовалют за неделю
3013

Дайджест: главные новости криптовалют за неделю

Последние новости из мира криптовалют, ICO и блокчейна. Расскажем Вам о падении популярности биткоина, об обвинениях против бирж и борьбе против отмывания денег через криптовалюту.

\

Майк Тайсон запускает собственную блокчейн-платформу

Икона американского бокса Майк Тайсон возглавил новую кросс-развлекательную платформу, которая основана на блокчейн, и предназначается для помощи новому поколению бойцов. Крупные новостные источники сообщают, что новая плошадка будет носить название «Борьба за Славу» («Fight to Fame»), и будет использовать технологию блокчейн, чтобы позволить продвигать молодых бойцов через социальные сети, реалити-шоу, кино и компьютерные игры.

BitMEX обвиняются в нечестной рекламе

Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) поддержало свою жалобу на рекламу биткоинов от ведущей криптовалютной биржи BitMEX. Согласно сообщению ASA, претензия заключается в том, что на рекламных изображения биржи BitMEX график курса биткоина не соответствует реальности, что может ввести в заблуждение потребителей. На изображении мы видим двойной логарифмический график, который показывает изменения цены на биткоин с начала его существования. Представителя Управления заявили, что получили уже 4 жалобы на данную рекламу.

Австрия скептически относится к биткоину

Онлайн-опрос банковского гиганта ING показал, что австрийцы крайне скептически относятся к биткоину и криптовалютам в целом. Опрос, в котором приняли участие респонденты из 15 стран, показал, что положительное отношению к первой криптовалюте постепенно падает. Австрийцы в целом консервативны в отношении инвестиций, но, если говорить про криптовалюту, то они настроены крайне скептически, и только 13 процентов опрошенных рассматривают цифровые валюты в качестве инвестиционных инструментов.

Goldman Sachs дали "бычий" прогноз на цену биткоина

В послании для клиентов, Goldman Sachs дала бычий прогноз на цену биткоина в краткосрочном периоде. По мнению компании, в ближайшее время первая криптовалюта достигнет отметки в 13 971 долларов США. Столь необычный и смелый прогноз основан на теории Волн Эллиота, которая может спрогнозировать рыночные тренды по психологии инвесторов.

Большая Семёрка разрабатывает новую систему для борьбы с отмыванием денег через криптовалюту

Около 15 стран мира, включая страны Большой Семёрки (G7), собираются разработать систему отслеживания криптовалютных операций для предотвращения незаконного оборота криптовалют. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) планирует подготовить меры к 2020 году.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...